PT. TEP Bantu Satgas Konflik Harimau di Suoh, Kadishut Lampung Beri Apresiasi

Bandar Lampung -- Manager Operasional PT. Tanggamus Electric Power (TEP)  disaksikan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Lampung menyerahkan  bantuan Sembako kepada Tim penanggulangan  konflik satwa Harimau Sumatera yang diwakili kepala Bidang Wilayah II Liwa BBTN BBS di Kantor Resort Suoh Kabupaten Lampung Barat pada hari jumat 26 April 2024.

Dalam sambutannya  Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Lampung menyampaikan bahwa  Bapak Gubernur  Lampung sangat concern terhadap penanganan konflik satwa Harimau Sumatera di Suoh dan Bandar Negeri Suoh yang telah menelan korban jiwa, beliau memerintahkan kepada kami agar bersama para pihak terus berupaya hingga tuntas sehingga Harimau Sumatera  dapat diselamatkan dan tercipta suasana yang tentram serta kondusif dimasyarakat.

Kejadian yang sudah berlangsung selama hampir dua bulan ini perlu mengajak peran para pihak untuk berkontribusi terutama membantu tim yang setiap hari  memantau dan mencari keberadaan satwa Harimau Sumatera tersebut. Salah satu pihak yang diajak berkontribusi oleh Dinas Kehutanan Provinsi Lampung adalah PT. TEP yang dinilai punya komitmen tinggi  dan selalu mengambil bagian dan aktif berkontribusi dalam penanganan konflik satwa liar  terutama di wilayah sekitar perusahaan. Kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada PT TEP atas peran aktifnya membantu masyarakat yang terjadi interaksi negatif dengan satwa liar, terutama untuk bantuan sembako seperti saat ini, ungkap Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Lampung mengakhiri sambutannya.

Selanjutnya, Humas PT. TEP Reki menyampaikan bahwa diajak oleh Dinas Kehutanan untuk bersama-sama bisa membantu meringankan beban  tim penanggulangan konflik satwa Harimau Sumatera adalah suatu kehormatan. Sudah disiapkan sejak sebelum lebaran tapi baru saat ini bisa terwujud,  bertemu dengan tim penanggulangan konflik satwa Harimau Sumatera di Kantor resort Suoh BBTN BBS, katanya saat memberikan sambutan mewakili PT. TEP.

Kabid Wilayah II  Liwa BTNBBS San Andre Jatmiko, S. Hut, M.M. mewakili Kepala Balai Besar TNBBS mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PT. TEP dan berharap bisa diikuti oleh Perusahaan perusahaan lainnya. San Andre juga menyampaikan bahwa upaya penyelamatan Harimau Sumatra dengan memasang kandang jebak sampai dengan saat ini memang belum berhasil, tetapi tanda-tanda satwa itu berada di sekitar kandang ditemui. Dia berharap masyarakat bisa membantu dengan cara meminimalisir  beraktivitas ke kebun dulu, terutama disekitar wilayah yang saat ini sedang dipasang kandang jebak karena harimau sangat sensitif dengan aktifitas manusia, sehingga proses penyelamatan harimau masuk kandang jebak bisa segera berhasil, pungkasnya.

Tag: Konflik Harimau #Suoh